Jährlich begutachtet das Deutsche Brotinstitut e.V. die unterschiedlichsten Backwaren und unterzieht sie einer sensorischen, optischen und haptischen Prüfung. Hierbei wurde dieBäckerei Schüren schon oft für ihre sehr guten Backwaren aus den Bereichen Brot und Brötchen ausgezeichnet. Ihr Bäcker Schüren aus Hilden ist bekannt dafür aus hochwertigen Rohstoffen mit viel Handarbeit Backwaren höchster Qualität und besten Geschmacks herzustellen. Jetzt zur Vorweihnachtszeit führt der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks eine besondere Begutachtung von Weihnachtsgebäck durch - die Stollenprüfung.
Wir sind mit allen unseren 9 Sorten einzigartiger Stollen an den Start gegangen. Das Ergebnis spricht für sich: Insgesamt erhielten unsere Stollen fünfmal das Prädikat "sehr gut" und dreimal "gut".
Eine besondere Auszeichnung erhielt die Sorte „Orangen-Grand-Manier-Stollen“. Dieser wurde zum vierten Mal in Folge mit der Note „sehr gut“ prämiert und erhielt damit den Goldstempel verliehen. Die Goldauszeichnung ist eine der größten Ehren im Bäckerhandwerk und steht für Qualität auf höchstem Niveau. Leichte Punktabzüge gab es für den Mohnstollen, der eine etwas ungleichmäßig verteilte Füllung aufwies und dafür „nur“ mit „gut“ abschloss. Insgesamt spricht dieses hervorragende Ergebnis neben der hohen fachlichen Kompetenz auch für die Kreativität der einzigartigen Stollenkreationen aus dem Hause Schüren.
Und welcher Stollen schmeckt Ihnen am besten? Probieren Sie die Testsieger!